v_bocharov (v_bocharov) wrote,
v_bocharov
v_bocharov

Про #Крымск и последующие события

Прежде всего хочу выразить соболезнования семьям погибших в этой страшной трагедии.. А так же пожелать скорейшего выздоровления и мужества тем, кто пострадал и утратил имущество... 

Сейчас уже понятно, что никакого сброса не было, потому что Неберджаевское водохранилище не оснащено системами принудительного спуска, т.е вода оттуда сливалась автоматом при достижения критического уровня через шахтный слив. Выходит, что во всем виновата стихия, а именно - обильные дожди. Горные реки тем и отличаются, что за несколько часов могут менять уровень воды в русле.. Сейчас выясняется, что власти были предупреждены об опасности! НО...
 
НИЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО, что бы избежать трагедии! Никакой системы оповещения, ни какой рынды, никаких сирен, громкоговорителей.. Понадеялись на авось.. Теперь вот разгребаем - 4 миллиарда ущерба за счет бюджета, то есть за счет всех нас... Иными словами, мы оплачиваем бездействие нерадивых безответственных чиновников, которые МОГЛИ сделать так, что бы трагедии не случилось, точнее ущерб можно было бы минимизировать (не говоря уже о спасенных людях!)

Когда власти осознали, что произошло, выдумали прекрасную отговорку, типа, люди, ну вы сами подумайте, неужели бы вы подорвались бы и побежали... Да и вообще, это нереально - всех оповестить!.. Как ОМОНу нагнать против ста тысяч человек митингующих, так это они оперативно, а как проехать по нескольким улицам и проорать в матюгальник: "берите вещи и документы, уходите на возвышенности, сохраняйте спокойствие, в город введены войска для предотвращения мародерства", так это они видите ли не в силах:


В нормальной стране после такого заявления, глава государства увольняет такого руководителя тут же, немедленно, причем публично, да еще бы и в СИЗО, что бы не сбежал.. С последующим предъявлением обвинения по статье 293 часть третья. Сука, знал, что будет наводнение, и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!!!  В отличие от предыдущих трагедий, жертв в этой можно было избежать, можно было!!! Это не пароход, который перевернулся из-за безалаберности владельцев, экипажа и т.д... Это не пожары - тут уж не убежишь, это не гидроэлектростанция, где кто-то решил забить на техосблуживание и поставить другие болты.. Это стихия, которую мы худо-бедно к 21-му веку смогли предсказывать за несколько часов!!! И НИ-ЧЕ-ГО!!!

Далее... В новостях и твиттере только и шум по поводу сбора гуманитарной помощи пострадавшим, выезду волонтеров в место бедствия... А где МЧС?.. Может быть рано мы Шойгу скинули на Московскую область?.. Почему же никакой информации о том, как работает МЧС?.. Я лишь видел только их просьбы о том, что им нужны резиновые сапоги, бензопилы, генераторы... И на это идет сбор средств... Люди!! МЧС - бюджетная организация, им выделяется ежегодно хренова туча денег, они только тем и должны заниматься, что отрабатывать всякие нештатные ситуации!.. У них должно быть куча снаряги, они профессионалы!!! А что вместо этого?? Вместо этого в Крымск едет толпа активистов, депутатов, журналистов и все пытаются как-то помочь.. Где же спасатели с их техникой?.. Где же самолеты?.. Как ехать на землетрясения в другие страны, так наши первые, а тут-то чего?.. 

На Воробьевых горах второй день функционирует филиал #оккупайабай, где гражданские активисты собирают гуманитарную помощь для пострадавших, работают яндекс-кошельки, которые за два дня собрали чуть ли не половину тех средств, что Навальный на свой РосПил собрал за год... Люди координируют свои действия по твиттеру, фейсбуку и мобильным телефонам.. Вот бы у кого МЧСовсцам поучиться!..

А сегодня под вечер туда, на Воробьевы горы, нагрянул ОМОН!.. Но не за тем, что бы свинтить несанкционированное сборище, кое диктует нам недавно принятый ГосДумой закон, а для того, что бы привезти гуманитарную помощь и погрузить коробки в фуру! Как мило...
Особенно меня умиляет то, что все те, кто там эту помощь собирает, во многом присутствовали шестого мая на Болотной... кто-то даже, наверняка, получил дубинкой по башке... А 18 человек вообще сидят за то, что туда вышли... 
Вот, как это, например, было, если кто забыл:

А сейчас эти же люди, которые кричали "Не забудем, не простим!", вместе грузят коробки для пострадавших, да еще радуются, как наивные дети, что вот уж теперь-то ОМОН точно с нами, то есть с народом:

АГА, ЩАЗ!
Что шестого мая, что сейчас - все эти подневольные несчастные люди выполняют ПРИКАЗ!
Если уж ОМОН такие сознательные граждане (а ведь наверняка среди них есть такие), то что им мешало организовать гуманитарную помощь по своей линии?.. У них-то наверняка средств побольше, чем у гражданских... Ну или, если ты, как гражданин, не безучастен, приди после работы в гражданской форме, принеси, что можешь.... Нет, приехал один-два УРАЛа и давай грузить коробки вместе с ликующими активистами... Ликовали активисты, видимо, от того, что не в автозак их посадили, а дали покомандовать омоновцами во время погрузки коробок.
Кто вообще придумал весь этот дешевый пиар и попытку реабилитироваться на трагедии?? 
Или у нас тут что, закон джунглей?.. Перемирие во время засухи, то есть потопа?... А потом снова стенка на стенку?.. Подойдете в сентябре и скажете: "Друг, ну мы же с тобой одну коробку грузили, ты что, не помнишь?"... А знаете, что он вам ответит???

- У меня приказ!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments